学部紹介

新潟国際情報大学トップページ > 学部紹介 > 派遣留学・交換留学制度 > ウラジオストク国立経済大学(ロシア)

派遣留学 提携校:ウラジオストク国立経済大学(ウラジオストク市)

ウラジオストク国立経済大学(VSUES)は1967年に開学しました。中央キャンパスはウラジオストクの市内中心部に位置しています。8つの学部を擁し、学生数は1万5000人を数え、学士課程は4年間です。法科大学院、修士課程、博士課程に進学し、さらに高度な専門教育を受けることもできます。学内には複合スポーツ施設(屋内プールとトレーニング体育館)と芸術スタジオシアターがあります。また、屋内温室庭園や学生用のカフェ・食堂がある。大学専用の学生寮は1200名収容で、ロシア国内出身の学生と外国人留学生が居住しています。

ウラジオストク国立経済大学は、ウラジオストクにおける最高水準の教育機関のひとつであり、ロシア連邦教育省からいくつもの賞を受けています。ロシア国内全体の大学格付けでは550大学中の63位であり、サービス業の専門家を養成する大学の格付けでは全国1位です。

ウラジオストク国立経済大学は諸外国の大学と提携しています(アメリカ、日本、中国、韓国、ニュージーランド、オランダ、スペイン、ブルガリア、イタリア)。また、アメリカ、ニュージーランド、中国の複数の大学と連携し、卒業時に2つの大学から同時に学士学位を取得できる共同学位(ダブルディグリー)プログラムを実施しています。

ウラジオストク国立経済大学のホームページはこちら↓

その他提携校